Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австрия и Франция отвергли США: вместо TTIP выбрана Россия

Европейцы саботируют подписание TTIP. У США нет шансов.
19:15 23 Сентября 2016 2054
Австрия и Франция отвергли США: вместо TTIP выбрана Россия

Президент США Барак Обама неоднократно давал обещания, что до окончания его президентского срока будет окончательно подписано соглашение о TTIP с Европой. Однако до выборов осталось всего около двух месяцев, а завершения переговоров не видно даже «на горизонте».

Не помогает ситуации и тот факт, что европейцы всячески саботируют процесс и пытаются его максимально оттянуть. Например, в своем недавнем интервью изданию Die Welt Австрийский вице-канцлер и министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер заявил, что собираются предложить завершить нынешний раунд переговоров и начать новый под другим названием.

По словам Миттерленер, таким образом переговоры будут полностью перезапущены и смогут начаться «с чистого листа» после американских выборов. При этом политик отметил, что сейчас доверие к США со стороны европейцев сильно подорвано. В процессе переговоров у многих европейских стран сложилось ощущение, что TTIP полностью игнорирует европейские стандарты и нормы права.

Данное заявление должно быть официально обнародовано сегодня на встрече европейских министров торговли в Братиславе.

Отметим, что переговоры о создании зоны свободной торговли между США и ЕС ведутся с 2013 года. Однако условия TTIP таковы, что это соглашение будет выгодно только для Соединенных Штатов и огромных международных корпораций, в то время как европейская экономика может серьезно пострадать.

Помимо открытия для себя нового рынка сбыта, США также пытаются вытеснить российские компании из Европы.  В частности подписание соглашения о Трансатлантическом партнерстве позволит в административном порядке закрыть доступ в ЕС «Газпрому» и наводнить рынок своим сжиженным газом.

Этот пример также иллюстрирует, почему европейцы так активно сопротивляются введению ЗСТ.  Уже сейчас российский газ обходится им намного дешевле, чем американский. Если же США станут монополистами на рынке, фактически контролируя Ближний Восток и закрыв доступ российским компаниям, они смогут выдвигать абсолютно любые условия.

Неудивительно, что сопротивление ЕС становится все активнее. В то время как Россия каждый день показывает честное и справедливое отношение к своим партнерам, США все меньше скрывают свои истинные цели.

В таких условия, даже если ЕС не объявит об окончательном отказе от  переговоров по TTIP в ближайшее время, они вполне могут затянуться на десятилетия, до тех пор пока не потеряют своей актуальности.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать