Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В "Открытой России" назвали "прекрасным" убийство мирных граждан у Капитолия

Убийства мирных жителей и беспорядки у Капитолия, начавшиеся во время утверждения Конгрессом США итогов выборов президента, "понравились" так называемым оппозиционерам из РФ.
1584 8 Января 2021 15:08 Общество
В "Открытой России" назвали "прекрасным" убийство мирных граждан у Капитолия
В "Открытой России" назвали "прекрасным" убийство мирных граждан у Капитолия
Загрузка...

Массовые беспорядки в США нашли поддержку у российской "оппозиции". К примеру, координатор движения "Открытая Россия" Татьяна Усманова, организация признана в РФ нежелательной, назвала "прекрасным" происходящее в Вашингтоне. По ее словам, беспорядки и выстрелы в обычных людей — "настоящая жизнь, политика и свобода". Она также добавила, что ее брат вместе с семьей проживает в Соединенных Штатах, пишет "ПолитЭксперт".

В комплиментарной форме о происходящем высказалась и юрист признанного в России иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь. Случившееся, по ее мнению, является "силой демократии". События у Капитолия комментировали также фотограф Евгений Фельдман и член "экспертного совета", экономист Максим Миронов.

Поддержку участникам беспорядков выразил и политолог Аббас Галлямов, постоянно публикующийся на "Эхе Москвы". События в США являются способом продемонстрировать недовольство, написал он в своем блоге.

Активные события у Капитолия начались 6 января. Именно тогда конгрессмены должны были утвердить результаты выборов в Соединенных Штатах. По итогам голосования победителем стал Джо Байден. В Вашингтоне же собрались сторонники действующего главы государства Дональда Трампа. Они выразили недовольство проведенными выборами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх