Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор РФ рассказал о доктрине Байдена в отношениях с Россией

США при правлении избранного президента Джо Байдена намерены противостоять РФ и КНР. Об этом заявил российский парламентарий Алексей Пушков в Telegram.
3463 9 Января 2021 10:13 Политика
Сенатор РФ рассказал о доктрине Байдена в отношениях с Россией
Сенатор РФ рассказал о доктрине Байдена в отношениях с Россией
Загрузка...

Власти Соединенных Штатов при Байдене будут рассматривать Россию и Китай как противников. Алексей Пушков отметил, что Америка воспринимает РФ как врага, а КНР как конкурента. В связи с этим США будет противостоять обеим странам, но больше всего "напористому Китаю". Новая администрация избранного американского президента понимает, что сделать это в одиночку им не удастся.

Отсюда идея "глобальной коалиции демократии" против "авторитарных режимов" в лице Китая, а также России", — считает Пушков.

По словам политика, США в "борьбе" с Россией помогает НАТО, однако против Китая Вашингтон еще не имеет подобной коалиции. Парламентарий предположил, что Вашингтон попробует распространить влияние Запада на страны Азии, помимо государств Центральной Азии, Южного Кавказа и Восточной Европы, которые находятся между "альянсом".

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх