Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Футуролог Игнатьев спрогнозировал ближайшее будущее человечества

Эксперт Кирилл Игнатьев ждет от ближайшего будущего не только победы над новой коронавирусной инфекцией, но и перехода к человекоцентричной экономике.
1979 9 Января 2021 12:23 Общество
Футуролог Игнатьев спрогнозировал ближайшее будущее человечества
Футуролог Игнатьев спрогнозировал ближайшее будущее человечества
Загрузка...

Футуролог Кирилл Игнатьев предположил, что уже в 2021 году возможности стремительно развивающейся медицины вызовут рост инвестиций в R&D и частный бизнес в этой сфере. Он считает, что новая коронавирусная инфекция усилила тренды для следующих 50 лет — это человекоцентричная экономика, или антропонимика. В основу антропонимики входят сервисы в том числе для поддержания здоровья и успеха человека.

Игнатьев поразмышлял об увеличении спроса на образование в области медицины и микробиологии. Эксперт высказал мнение, что совсем скоро рынок труда превратится в рынок компетенций. Компании перестанут набирать большой штат, их будут интересовать исключительно знания. Он считает, что в период пандемии люди наблюдают не за ускоренным переходом всех сфер деятельности в онлайн, а в целом за трансформацией моделей, которая стала особенно заметна из-за сложившихся условий, пишет Forbes.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх