Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые быстрые модели BMW, доступные на российском рынке

Лидером стал BMW M8 Competition Coupe.
1848 9 Января 2021 12:57 Общество
Названы самые быстрые модели BMW, доступные на российском рынке
Названы самые быстрые модели BMW, доступные на российском рынке
Загрузка...

Немецкая автомобильная корпорация BMW представлена на российском рынке более чем тремя десятками машин. Специалисты проанализировали доступную на отечественном авторынке линейку производителя и назвали семь самых быстрых моделей.

На первом месте расположился BMW M8 Competition Coupe с системой полного привода xDrive и КПП Steptronic. Транспортному средству на разгон до 100 км/ч требуется 3,2 секунды. Вторую строчку занял M8 Competition Gran Coupe, в топовом исполнении оснащенный 617-сильным V8 с двумя турбинами и рабочим объемом 4,4 литра. Стандартной вариации на разгон до первой «сотни» нужно 3,3 сек, а «заряженной» — 3,2 сек, как и лидеру списка.

Замыкает ТОП-3 модель M8 Competition Cabrio с 625-сильным мотором и разгоном до 100 км/ч за 3,3 сек. Четвертое место у BMW M5 Competition с силовым агрегатом и временем разгона аналогичным предыдущей машине. Пятую строчку получил M850i xDrive Coupe, оснащенный турбонадувным V8 мощностью 530 лошадиных сил и временем спринта 3,7 сек.

Модель X6 M Competition и X5 M Competition с аналогичным 4,4-литровым мотором V8, генерирующим 625 «лошадей» при крутящем моменте 750 Нм заняли шестое и седьмое место соответственно. Максимальная скорость автомобилей составляет 250 км/ч, а время на разгон до 100 км/ч — 3,7 сек.

Названы самые быстрые модели BMW, доступные на российском рынке

Ранее в «НьюИнформ»: BMW создала семь принципов контроля работы искусственного интеллекта. Основной принцип для автомобилей BMW, как отметил специалист — «присутствие человека в системе». Нельзя давать ИИ полную власть над транспортным средством, ведь тогда малейший сбой может быть чреват опасными последствиями. Также в перечень вошли такие принципы, как: «Надежность и безопасность», «Конфиденциальность», «Прозрачность», «Разнообразие», «Подотечность» и «Экологическое благополучие».

Читайте также: немецкая компания BMW обновила ценник почти на весь модельный ряд в России. Реакция автомобильного рынка на спад интереса россиян к автомобилям была предсказуемой. В связи с волатильностью рубля многие бренды изменили цены на машины. Среди них оказались чешская Skoda, южнокорейские Hyundai и KIA, немецкий Volkswagen, японская Mazda и даже отечественная Lada.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх