Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть при коронавирусе

Злоупотребление некоторыми продуктами может негативно отразиться на состоянии людей, болеющих коронавирусом. Сама еда не способна спровоцировать заражение COVID-19.
908 9 Января 2021 14:51 Общество
Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть при коронавирусе
Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть при коронавирусе
Загрузка...

Такое мнение высказала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева. Лишний вес, набранный во время самоизоляции, может повлечь развитие различных опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, сахарного диабета и других. Более того, при коронавирусе важно не допускать загустения крови. Подобное могут спровоцировать соленые огурцы. Особенно если съесть целую банку такого соления, рассказала собеседница "Российской газеты".

Тем, кто находится в самоизоляции или на карантине, нужно употреблять как можно меньше соли и сахара. К тому же следует ограничить потребление транс-изомеров жирных кислот. По возможности нужно реже есть мучные изделия, газированные и спиртосодержащие напитки. Рекомендуется есть сыры жирностью не более 30%. В рационе больных и тех, кто самоизолировался как лицо, контактировавшее с зараженным, не должно быть майонеза, чипсов и фастфуда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх