• 20 сентября 2021
)
Баранец: Россия разработает "пасьянс мер" против провокаций США
wikipedia.org  /  Paul Ridgeway

Предполагается, что Вашингтон был вдохновлен боевыми действиями на территории Нагорного Карабаха. Тогда азербайджанская сторона массово применяла БПЛА. Не исключено, что США задумали применить "карабахский сценарий" в Черноморском регионе и соседних странах. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца.

В самом начале 2021 года Соединенные Штаты отправили на румынскую территорию 90 военнослужащих и многоцелевые беспилотники MQ-9 Reaper. В будущем предполагается разместить подобные центры на территории Молдовы и Украины. Баранец предположил, что их могут вначале использовать для разведки над Черным морем.

"Мы сейчас разрабатываем целый пасьянс мер, которые позволят нам эффективно бороться с беспилотниками.", — выразил он уверенность.

Россия готовится к возможным провокациям в Черном море и сопредельных странах. В Москве также обратили внимание на бои в Карабахе, в связи с чем был принят комплекс мер. Развиваются средства для борьбы с беспилотниками, и эта задача вышла на первый план, подчеркнул Баранец.

Вернуться назад