• 30 июля 2021
Жителям Украины рассказали, что будет ждать их страну в 2021 году
pixabay.com /

Известные украинские эксперты рассказали, с какими проблемами столкнутся жители Украины в 2021 году. Материал предоставило Федеральное агентство новостей.

По словам киевского экономиста, эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, в 2021 году экономика Украины, вопреки обещаниям властей, восстанавливаться не будет. Более того, она продолжит свое падение, так как никаких предпосылок для позитивной динамики нет. Эксперт считает, что в 2021 году в стране будет усиливаться дисбаланс между богатыми и бедными. Олигархов будет становиться все больше. Такое понятие, как «средний класс», на Украине просто перестанет существовать. В стране никуда не денутся проблемы с системами ЖКХ, а рост коммунальных тарифов может спровоцировать народные волнения.

«Пока что я никакого политического решения вопросов с тарифами от властей не вижу, а экономические решения у нас всегда опираются на политику. И, пока нет политического решения, долги граждан по ЖКХ будут расти, а система будет все так же сыпаться. Возможно, начнутся процессы самоорганизации малого и среднего бизнеса. Ведь украинцы начинают что-то делать совместно только тогда, когда у них что-то отбирают», — отметил аналитик.

Эксперт обратил внимание, что на Украине будут «катиться на дно» системы здравоохранения и образования. Первая — из-за продолжения реформы Супрун, вторая — из-за онлайн-обучения, которое является полной дискредитацией образования. Гаврилечко также добавил, что большинство сфер украинской жизни в 2021 году продолжат ухудшаться, что еще больше усилит массовый отток населения за границу — в Россию и страны ЕС.

В свою очередь, политолог, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев предрек Украине в 2021 году два глобальных конфликта, которые непосредственно повлияют на расстановку политических сил и будущую конфигурацию власти в государстве. По его словам, первый конфликт будет развиваться между центром и региональными политиками, который ярко обострился в ходе местных выборов. Вторая проблема - это разгорающаяся борьба между олигархами и агентами внешнего управления, интегрированными во власть. Золотарев также подчеркнул, что приход к власти в США демократа Джо Байдена может сильно огорчить украинских политиков, надеющихся на усиление поддержки Вашингтона.

«Проамерикански ориентированные политики на Украине надеются: мол, «Байден придет — порядок наведет». Но вскоре они могут сильно разочароваться, ведь именно Байден и опекал страну в период, когда подписывались и первые, и вторые Минские соглашения. У сторонников [бывшего президента Украины] Порошенко сильная амнезия, и они, видимо, забыли, кто именно подписал «Минск», который даже назвать «перемирием на почетных условиях» язык не повернется. Поэтому кризис на востоке страны не разрешится ни в этом, ни в следующем году», добавил аналитик.

Ранее политолог Федор Паршин составил крайне неприятный для Украины прогноз на 2021 год. Эксперт обратил особое внимание на нехарактерные для страны тенденции, непосредственно связанные с представителями олигархической элиты.

Вернуться назад