• 25 января 2022
)

Кедми рассказал, сможет ли Трамп начать ядерную войну

Кедми рассказал, сможет ли Трамп начать ядерную войну
Федеральное агентство новостей
Израильский политический эксперт Яков Кедми усомнился, что президент США Дональд Трамп может воспользоваться ядерным арсеналом США для удержания власти.

Американский политик-демократ, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала лишить действующего президента США Дональда Трампа кодов доступа к ядерным ракетам, так как он якобы может использовать арсенал США, чтобы удержаться на посту главы государства.

Яков Кедми отметил, что подобные предположения выглядят абсурдно. Тем более, что, по сравнению с Дональдом Трампом, избранный президент США Джо Байден гораздо более непредсказуем. Новому лидеру уже без малого 80 лет, и он часто путает последовательность событий и даже имена близких родственников в силу возраста.

"У Байдена вообще большую часть суток нет связи с действительностью. Он не всегда понимает, где находится, не знает, что происходит. И этот человек сидит на ядерной кнопке сильнейшей ядерной державы. И он вместе с Пелоси должен принимать решения по самым важным международным проблемам, решать судьбу государства", — обратил внимание эксперт.

Джо Байден 31 декабря оконфузился, назвав своего заместителя Камалу Харрис "избранным президентом". На преклонный возраст Байдена намекал и действующий американский лидер Дональд Трамп, назвав преемника "сонным Джо".