Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса

Всем пациентам с диагнозом острая сердечная недостаточность в обязательном порядке необходима вакцинация.
699 10 Января 2021 20:29 Наука
Назван фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса
Назван фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса
Загрузка...

Сердечная недостаточность является усугубляющим фактором в два раза повышающем вероятность летального исхода при заражении коронавирусом. Такое заявление сделали британские ученые в своем исследовании, опубликованном в научном издании ESC Heart Failure.

По мнению автора исследования, кардиолога Амардип Дастидар, пациентам с сердечной недостаточностью крайне нужна вакцинация против COVID-19. Он отметил, что люди с таким диагнозом вне зависимости от возраста должны относиться к высокой группе риска. Они должны в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты.

Под сердечной недостаточностью понимается прогрессирующее ослабление насосной функции сердца с симптомами одышки, отека лодыжек и усталости. Ухудшение этих симптомов является острой сердечной недостаточностью с возможной госпитализацией и внутривенным введением лекарств.

Назван фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые проанализировали 283 случая с пациентами имеющих острую сердечную недостаточность. У двух трети была хроническая форма или наблюдалось ухудшение состояния.

Во время пандемии случаев с сердечной недостаточностью стало меньше, показатели снизились на 27%. При этом за время эксперимента смертность пациентов с острой сердечной недостаточностью удвоилась. Когда пациентов с положительным результатом теста исключили из анализа, различий в смертности в двух группах не было. Ученые считают это показателем худшего прогноза у людей с острой сердечной недостаточностью.

Отмечается, что тестирование на момент проведения исследования не было распространено. Кардиолог уточнил, что исследование проводилось только в одном центре, а выводы ученых нуждаются в подтверждении большего количества данных.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что минздрав Японии сообщил об обнаружении новой мутации коронавируса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх