Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Половина жителей ЕС отказывается поддерживать Украину в противостоянии с РФ

Итальянцы, французы и немцы не заинтересованы в помощи Киеву.
5458 11 Января 2021 11:14 Политика
Половина жителей ЕС отказывается поддерживать Украину в противостоянии с РФ
Половина жителей ЕС отказывается поддерживать Украину в противостоянии с РФ
Загрузка...

Жители европейских стран не видят смысла поддерживать Украину в противодействии «российской агрессии». Об этом рассказал украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает издание «ПолитНавигатор».

Эксперт объяснил, что Центр «Новая Европа» недавно провел исследование, где выяснял отношение европейцев к Украине. По его словам, аналитиков удивил ощутимый процент ответов «не знаю» в отношении страны.

«У Польши он стоит на первом месте, как и у других практически всех стран. При такой формулировке: «Чем ваша страна может помочь Украине в борьбе с Российской агрессией?» 30 процентов поляков ответило «Не знаю». При этом возможный ответ – «Не поддерживать Украину вообще», 9 процентов так ответило», - отметил политолог.

Джангиров рассказал, как отвечали жители других европейских стран. 36% немцев заявили, что не знают, чем можно помочь Украине в «борьбе» с Россией. 13% жителей Германии считают, что Киеву вообще не стоит помогать. То есть примерно половина граждан ФРГ не видят необходимости влиять на Москву для украинцев.

40% французов не понимают, как можно помочь Украине. 15% жителей Франции высказались за то, что Киев должен справляться сам. То есть 55% граждан этой страны проявили своеобразный эгоизм по отношению к Украине.

«Неудивительно, что итальянцы, которые в этом конфликте стараются держаться подальше, чтобы не потерять отношений с Россией, 42 процента ответили – не знаю. Это главный ответ. И, между прочим, 8 процентов ответило, что не поддерживать Украину вообще. Итого 50 процентов ровно итальянцев либо не знают чем помочь, либо предпочитают не помогать Украине», – добавил политолог.

Ранее Украине предрекли глобальную техногенную катастрофу, которая по масштабам бедствия может повторить взрыв на Чернобыльской АЭС. Немецкие СМИ в конце 2020 года предупредили украинцев о существующей угрозе экологической катастрофы. Действия властей и бизнесменов Украины привели к остановке работ на трех урановых месторождениях. Если в шахтах будет отключено электричество, то в стране может начаться глобальное отравление грунтовых вод.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх