Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водитель автобуса из Нью-Йорка рассказал, что американцы думают о России

Американец признался, что старается меньше смотреть телевизор из-за антироссийской пропаганды.
16716 11 Января 2021 13:52 Общество
Водитель автобуса из Нью-Йорка рассказал, что американцы думают о России
Водитель автобуса из Нью-Йорка рассказал, что американцы думают о России
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» продолжает общаться в Facebook с обычными людьми из разных стран, чтобы узнать их мнение о России. На этот раз журналисты связались с 38-летним американцем Джоном Райклом, который живет в Нью-Йорке и работает водителем пассажирского автобуса. В ходе беседы мужчина рассказал, что думает по поводу россиян, Белоруссии, внешней политики Америки и многое другое.

- Джон, первый вопрос. Вы когда-нибудь бывали в России? Если нет, то хотели бы приехать к нам?

- Нет, к сожалению, в вашей стране я никогда не бывал. Меня вообще трудно назвать путешественником. Лет пять назад был в Канаде только. Но, стоит признаться, моя супруга неоднократно предлагала полететь в Москву или Санкт-Петербург, посмотреть на российскую жизнь. Сейчас я много времени работаю, у меня четыре ребенка. Все внимание и силы уходят им. Потом, кто знает, может быть, приеду. Во всяком случае, точно бы не отказался.

- Что вы можете сказать о России? Есть какие-либо ассоциации?

- Россия – это большая страна. Я бы сказал – огромная. Еще могу сказать про Владимира Путина. Его в США знают все, даже дети. Не буду углубляться в политику, но скажу, что это мощный политик, наверное, самый влиятельный в мире. Россия у меня в голове ассоциируется с холодом, ядерными ракетами, Пушкиным, Блоком, Александром Невским, красивыми женщинами, ну и, пожалуй, водкой. Понимаю, что это странный разброс, но это первое, что мне пришло на ум.

- Правда, что в США некоторые люди считают, что в России по улицам ходят медведи в шапках-ушанках?

- Не знаю, я так не считаю. Мои знакомые, думаю, тоже. Но примерно понимаю, откуда берутся такие стереотипы. Когда еще существовал СССР, у нас тут была активная антисоветская пропаганда. Русских пытались выставить суровыми, злыми людьми, которые живут рядом с медведями. И, разумеется, никто из американцев не стремился поехать к вам и узнать правду.

- Что про Россию говорят по американскому ТВ?

- Ну, тут я вас не обрадую. Практически все каналы, если речь заходит о России, стараются выставить вас какими-то дикарями, варварами. Многие журналисты любят рассказывать о том, как РФ пытается захватить весь мир. Не знаю, как в других странах, но в США пропаганда работает на максимальных оборотах. Кстати, регулярно «достается» Ирану, Китаю, Мексике, в последнее время Германии. Я люблю поговорить про политику, но наше ТВ стараюсь не смотреть. Я не отношусь плохо к России, мои знакомые тоже. Но тут это активно навязывают. Признаюсь, меня это даже бесит.

- Что вы можете сказать про ситуацию в Белоруссии, Украине, Нагорном Карабахе?

- Скажу сразу, что про Нагорный Карабах ничего не знаю. Абсолютно. Не буду отвечать, чтобы не позориться. Что касается Белоруссии и Украины, то я не понимаю, что там вообще происходит. Наши власти пытаются ставить там своих людей, потом убирают, потом опять пытаются. У меня в голове это видится бесполезной возней. Хочется задать вопрос правительству «У нас своих проблем не хватает»? Все же, думаю, видели, что было недавно в Вашингтоне? Все видели, как вспыхивали погромы в городах?

- Кого вы поддерживаете: Трампа или Байдена?

- Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Спасибо!

- Что вы можете сказать о российском спорте?

- У русских превосходные хоккеисты. Они на ведущих ролях в НХЛ, тут каждый американец, интересующийся спортом, знает Овечкина, Малкина, Бобровского и так далее. Недавно ваши молодые обыграли нас на чемпионате мира на групповой стадии. Я думал, что Россия и возьмет золотые медали. Но победа осталась за нами. Так бывает, интересно будет посмотреть на матч наших команд на взрослом первенстве. Футбол? Не интересуюсь, простите, не могу ничего сказать. Знаю, что у России сильные фигуристы и лыжники. Больше сказать нечего.

- Знаете ли вы российское вооружение?

- Конечно. АК-47, например. Кто его не знает. Танк Т-34. Истребитель Су-35, его, кстати, по телевизору регулярно показывают в различных передачах. Винтовка СВД. Нет, честно, я знаю больше, просто сейчас никак не могу вспомнить. А, С-400 и С-300. Совсем про них забыл. Недавно смотрел передачу в интернете про эти системы.

- Знаете ли вы российские фильмы или российских музыкантов?

- Фильмы смотрю крайне мало. Российские не назову, к сожалению. Что касается музыки, то, наверное, такой же будет ответ.

- Можете назвать главные минусы в жизни в США?

- Цены. Цены, цены и еще раз цены. У нас все очень дорого. Особенно медицина и развлечения. У меня четыре ребенка, машина, две собаки, пожилые родители. Всех надо обеспечить деньгами, но иногда сделать это крайне трудно. Приходится работать сутками. Жена не работает, на ней все хозяйство. Тем не менее, я не жалуюсь на жизнь. Не думаю, что хотел бы жить в другой стране.

- Можно ли просто так приехать в США и достойно жить?

- Если вы знаете отлично язык, если у вас есть уникальные навыки и приличный уровень образования, если у вас тут есть знакомые или родственники, то теоретически можно, почему нет. Многие люди со всего мира приезжают к нам в поисках достойной жизни. Но не все знают, что здесь ничего просто так не бывает. В этом и главная проблема. К нам нужно ехать с конкретной целью, с конкретной задачей. Нужно что-то предложить, свои знания или умения. В противном случае, есть риск побираться на улице. У меня такие знакомые были, к сожалению.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх