Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая «фантазия» Украины по возвращению Крыма рассмешила политологов

Украинские власти пытаюсь регулярно поднимать вопрос Крыма.
7423 11 Января 2021 17:24 Политика
Новая «фантазия» Украины по возвращению Крыма рассмешила политологов
Новая «фантазия» Украины по возвращению Крыма рассмешила политологов
Загрузка...

В Киеве ударными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основная цель которой, по словам авторов, поддерживать постоянное международное внимание к Крыму. Таким образом Киев планирует сдвинуть с мертвой точки вопрос о правовом статусе полуострова и запустить дипломатический механизм международного давления на РФ, который якобы приведет к возвращению Крыма в состав Украины. Мнение политологов на счет этой «фантазии» собрали журналисты издание Rublatic.

Данная инициатива является банальным пиар-проектом, считает эксперт Никита Трачук. По его словам, весь мир отлично понимает, что сейчас есть сильная Россия, поэтому вопрос о возвращении полуострова является закрытым. И это факт, который украинцам нужно признать вне зависимости от отношения к нему.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев заявил, что «Крымская платформа» — это инициатива, целью которой является актуализация темы Крыма в международной (западной повестке). Ведь Киев прекрасно понимает, что сейчас европейские и американские партнеры даже о Донбассе говорят все меньше, а тему Крыма вообще не поднимают. Специалист считает, что вероятная причина этого заложена в бесперспективности ее поднятия. Сейчас объективно нет никаких шагов, которые помогли бы оторвать Крым у России и вернуть его Украине.

«Пока в столице "независимой" Украины как дурачки носятся с этой маниловской идеей "Крымской платформы", возведенные Киевом в высокий ранг "стратегических партнеров" турки уже давно для себя определили ответ на основополагающий вопрос украинских "патриотов" — "Чей Крым?"» — напоминает политик Александр Голуб.

Действительно, совершенно несуразна эта «святая» радость Киева по поводу того, что Анкара якобы поддерживает украинцев в вопросе Крыма. Эксперты Rubaltic добавили, что ситуация с «Крымской платформой» напоминает анекдот про петуха, бегущего за курочкой: «Не догоню, так хоть согреюсь!».

Ранее стало известно, что Вашингтон намерен сотрудничать с Киевом по вопросу создания проекта «Крымская платформа». Об этом заявила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в ходе встречи с первым замминистра Эмине Джапаровой. Украинский чиновник поблагодарила американцев за поддержку

В свою очередь, член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что созданная платформа будет своей деятельностью веселить граждан Украины и представителей других западных стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх