Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец не исключил, что Китай готовит ответ на климатическое оружие США

Китайская программа расширения системы управления погодой дала повод заподозрить Пекин в желании создать климатическое оружие.
1863 11 Января 2021 18:50 Армия
Баранец не исключил, что Китай готовит ответ на климатическое оружие США
Баранец не исключил, что Китай готовит ответ на климатическое оружие США
Загрузка...

Масштабная программа расширения системы управления погоды, анонсированная в конце 2020 года Госсоветом КНР, обеспечит сельскому хозяйству Китая надежную защиту от засухи, града и других стихийных бедствий. Опасения некоторых экспертов о том, что за этой программой скрывается проект создания климатического оружия, разделяет военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, который поделился своими предположениями с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Баранец напомнил, что в США есть странный объект, известный под аббревиатурой HAARP, назначение которого американцы не раскрывают. Считается, что это климатическое оружие, но Пентагон отрицает это предположение. Баранец, ссылаясь на китайских ученых, выразил уверенность, что если все же у США есть климатическое оружие, то и у других стран оно обязательно появится, если уже не появилось.

"Я, отвечая за свои слова, не могу на 100% гарантировать, что в Китае вот этой климатической пушки еще нет", — резюмировал Баранец.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх