Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уставшие от произвола властей жители Украины устроили «тарифный майдан»

Украинцы устали терпеть бесконтрольное повышение цен на услуги ЖКХ.
2865 11 Января 2021 18:59 Общество
Уставшие от произвола властей жители Украины устроили «тарифный майдан»
Уставшие от произвола властей жители Украины устроили «тарифный майдан»
Загрузка...

Произвол украинских властей привел к распространению акций протеста в стране. Украину охватили массовые демонстрации против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом из разных регионов сообщают местные СМИ, пишет корреспондент издания «ПолитНавигатор».

Так, сегодня во Львове примерно сто человек, большинство из которых – люди пожилого возраста, вышли к зданию АО «Львовгаз», чтобы потребовать объяснений относительно подорожания газа и выразить свое недовольство с повышением тарифа. Демонстранты также призвали соответствующие структуры, чтобы в их дома поставляли качественное «голубое топливо».

Подобные акции состоялись в городах Одесской области – сотни человек собрались в Одессе, Измаиле, Белграде и других населенных пунктов, чтобы выразить недовольство повышением цен на энергоресурсы. Возмущенные демонстранты перекрывали дороги и блокировали здание горсовета.

В Херсоне у АО «Херсонгаз» собралось более сотни человек. Они перекрыли центральный въезд на предприятие. Люди утверждают, что вынуждены были пойти на такие меры, так как они боятся получать новые платежки за отопление, ведь предыдущие едва удавалось гасить.

В Харьковской области состоялись еще более глобальные протесты. Там вчера на улицы вышли более тысячи человек. Митинги были организованы возле Харьковского горсовета и еще 13 районах области – Балаклейском, Змиевском (в селах Лиман, Слобожанское и Тарановка), Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском, Барвенковском и Харьковском районах. Например, в Люботине 150 украинцев подписали петицию о снижении тарифов, а еще 15 человек заблокировали трассу М-18. Движение транспортных средств было остановлено на пересечении улиц Центральной и Соборной в Балаклее. Охрану общественного порядка осуществляли около 220 сотрудников полиции.

В Полтаве около двухсот демонстрантов заблокировали несколько центральных улиц и едва не взяли силой местную облгосадминистрацию, но им помешала полиция. Недовольные люди звали к себе председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова, но он не появился перед народом. Затем жители города отправили письмо председателю Полтавского областного совета Александру Беленькому с требованиями восстановить 100 льготных киловатт для населения, а также убрать тариф за транспортировку газа.

В свою очередь, в Николаеве украинцы перекрыли Ингульский мост по причине митинга против повышения тарифов на электроэнергию, газ и воду. Также на подобные протесты вышли жители Нового Буга, Баштанки, Снегировки и Первомайска. Демонстранты собрали подписи под обращением на имя главы райгосадминистрации и главы местной ОТГ с просьбой повлиять на тяжелую ситуацию.

Похожие акции протеста состоялись и в других городах и селах Полтавской, Черновицкой, Винницкой, Ивано-Франковской, и других областей страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх