• 20 октября 2021
)
Япония не хочет видеть американские штурмовики в своём небе
pixabay.com  / 

Стало известно о том, что глава министерства обороны Японии Томоми Инада выступила с требованием к властям США прекратить полёты штурмовиков Harrier II в своей стране.

Подчёркивается, что запрет должен распространяться до тех пор, пока не будет выяснена причина недавнего крушения самолёта данного типа на острове Окинава. Заявление сделано на встрече министра с заместителем командования американских войск, размещённых в Японии, Чарльзом Чиаротти.

Инада заявила, что её страна требует не только запрещения полётов штурмовиков, но и тщательного расследования происшествия вместе с принятием эффективных профилактических мер. Министр также добавила, что могло бы произойти страшное бедствие, если бы крушение произошло в жилом районе. Представитель командования военных сил США в свою очередь заявил, что согласен с доводами японской стороны и пообещал как можно скорее ответить на вопросы правительства страны.

Напомним, что в минувшую пятницу с подобным требованием к военным США обратились власти самой Окинавы. Само происшествие произошло в четверг в районе острова. Приписанный к военной базе США штурмовик упал в море недалеко от побережья. Пилот не пострадал.

Вернуться назад