Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Седан Honda Accord обогнал по популярности Toyota Camry в 2020 году

Дилеры Honda в Китае с января по декабрь прошлого года реализовали более 215 тыс. седанов Accord.
683 12 Января 2021 12:18 Общество
Седан Honda Accord обогнал по популярности Toyota Camry в 2020 году
Седан Honda Accord обогнал по популярности Toyota Camry в 2020 году
Загрузка...

Эксперты издания «Новые автомобили» определили, что в прошлом году на самом крупном в мире авторынке наиболее популярной моделью среди седанов бизнес-класса стала не Toyota Camry, ранее лидировавшая в списке, а ее главный конкурент — Honda Accord.

Официальные дилеры Honda в Китае с января по декабрь 2020 года реализовали более 215 тыс. седанов Accord, а результат Toyota Camry за тот же период составил 175 тыс. единиц.

Седан Honda Accord обогнал по популярности Toyota Camry в 2020 году

Для китайского рынка Camry оснащается 2,0-литровым 169-сильным двигателем, 2,5-литровым «атмосферником» мощностью 178 л.с и гибридной силовой установкой с отдачей в 209 л.с. В паре с бензиновыми моторами работает классическая АКПП, а для Camry Hybrid предусмотрен вариатор. Под капотом Honda Accord устанавливается 1,5-литровый турбированный агрегат мощностью 194 л.с с пиковым крутящим моментом 260 Нм или система гибридного привода на базе бензинового ДВС объемом 2,0 литра и электромотора с совокупной отдачей 215 л.с. В качестве трансмиссии предлагается вариатор CVT. Привод предусмотрен только передний.

В Китае цена Honda Accord и Toyota Camry сопоставима. Стоимость автомобилей стартует от 179 800 юаней (около 2 млн рублей). В России же Honda Accord уже не продается, а за Toyota Camry в базовой комплектации дилеры просят от 1 779 000 рублей с учетом действующих акций.

Седан Honda Accord обогнал по популярности Toyota Camry в 2020 году

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: эксперты перечислили способы для «реанимации» севшего аккумулятора автомобиля. Перед началом зимы специалисты советуют проверять емкость батареи в автосервисах, однако немногие автомобилисты заботятся об этом заранее. На случай такой неприятной ситуации, как севший аккумулятор, лучше иметь в машине провода для прикуривания. С их помощью можно всегда завести транспортное средство от соседа по парковке. Эксперты напоминают, что главное — правильно подключить клеммы. Не всегда удается «прикурить» машину с первого раза: иногда требуется больше времени, чтобы подзарядить батарею.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх