Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны победители премии «Автомобиль года в Северной Америке»

Лучшим легковым транспортным средством стал Hyundai Elantra.
576 12 Января 2021 13:08 Общество
Стали известны победители премии «Автомобиль года в Северной Америке»
Стали известны победители премии «Автомобиль года в Северной Америке»
Загрузка...

Для автомобильной промышленности во многих отношениях 2020 год был трудным, однако потребители не перестали приобретать машины. Подтверждением тому стала ежегодная награда от NACOTY. По мнению жюри, лучшим легковым транспортным средством стал Hyundai Elantra, по числу голосов опередивший Nissan Sentra и Genesis G80.

В номинации пикапов равных не было Ford F-150. Фургон оставил позади Jeep Gladiator Mojave и RAM 1500 TRX. Преимуществами автомобиля стали новые настройки, встроенный генератор, а также другие дополнительные инновации. Третьей категорией признаны внедорожники, где победил Ford Mustang Mach-E. Соперники у него были достойные — Genesis GV80 и Land Rover Defender. Здесь преимущество получили 4 двери автомобиля, пять сидячих мест и просторное багажное отделение, а также полный привод.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: эксперты перечислили способы для «реанимации» севшего аккумулятора автомобиля. Перед началом зимы специалисты советуют проверять емкость батареи в автосервисах, однако немногие автомобилисты заботятся об этом заранее. На случай такой неприятной ситуации, как севший аккумулятор, лучше иметь в машине провода для прикуривания. С их помощью можно всегда завести транспортное средство от соседа по парковке. Эксперты напоминают, что главное — правильно подключить клеммы. Не всегда удается «прикурить» машину с первого раза: иногда требуется больше времени, чтобы подзарядить батарею.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх