Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель АТОР рассказала, когда россияне смогут посетить Египет

Представитель АТОР Майя Ломидзе пообщалась с корреспондентом одного из изданий.
768 12 Января 2021 16:17 Общество
Представитель АТОР рассказала, когда россияне смогут посетить Египет
Представитель АТОР рассказала, когда россияне смогут посетить Египет
Загрузка...

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пообщалась с корреспондентом издания РИА Новости. Собеседница рассказала, что после объявления официальной даты снятия ограничений между Россией и Египтом потребуется несколько недель для запуска первых рейсов. По словам Ломидзе, в аэропорту египетского курортного города Хургада в конце января планируется проверка. Об этом стало известно из газеты al-Masry al-Youm. Приезд делегации запланирован транзитом через Каир в период между 20 и 25 января.

"Любая возможность отправиться на отдых за рубеж сейчас порадует как туристов, так и бизнес. Как только объявят реальную дату начала авиационного сообщения с курортами Египта и будут сняты все действующие ограничения, туроператорам и авиаперевозчикам потребуется три-четыре недели для того, чтобы составить программы и запустить первые рейсы на курорты Красного моря", — рассказала собеседница.

По словам представителя АТОР, не все государства положительно относятся к поездкам граждан в Египет, однако сама страна с радостью готова принять туристов. 

"Там есть определенные требования по соблюдению норм безопасности, связанные с COVID-19, но они не сильно ограничивают возможности гостей", — прокомментировала ситуацию Ломидзе.

Напомним, что в 2015 году после крушения авиалайнера над Синайским полуостровом авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено. Рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, однако курорты возле Красного моря по сей день остаются закрыты для заказных рейсов из России. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх