Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

День города в Смоленской области не успокоил «замерзших» смолян

Атмосфера праздника не смогла успокоить недовольных смолян.
11:00 24 Сентября 2016 278
День города в Смоленской области не успокоил «замерзших» смолян

Вчера, 23 сентября, власти Смоленска планировали отметить День города и 73-годовщину освобождения области от фашистских захватчиков с особым размахом. Мероприятие прошло на 10 площадках города-героя. Отмечается, что упор во время праздника был сделан не только на привычные процедуры возложения цветов и венков и проведение памятно-мемориальных мероприятий, но и на запуск специальных интерактивных площадок. Власти и губернатор Смоленской области собирались создать особую атмосферу праздника для смолян.

Администрация города передавала о планируемых мастер-классах и масштабных развлекательных мероприятиях,  которые будут продолжаться еще в течение двух следующих дней. 23 сентября в 10:00 было положено начало празднованию, которое ознаменовалось митингом в Сквере Памяти Героев, посвященном освобождению города от фашистских захватчиков.

Несмотря на завлекающую атмосферу праздника, не спадает недовольство граждан области по поводу халатности чиновников в отношении коммунальных происшествий сразу в нескольких населенных пунктах. На местных форумах разгорелись «жаркие» дискуссии возмущенных жителей:

«Как говорится, за окном не месяц май, а тепла в доме – нет, и не обещают. У нас вообще ведется хоть какая-то подготовка к отопительному сезону, как это положено? Губернатор области Алексей Владимирович Островский только опомнился, что зима на носу, и начал проводить совещания по поводу подготовки к отопительному сезону. А на улице уже и дождливо, и ветрено. И хочется тепла в домах», — поделился на форуме пользователь Argon.

Сегодня в Смоленской области отмечаются довольно низкие температуры (+ 8-9 градусов днем и до +5 ночью с дождями и сильным ветром). Погода в эту осень не радует горожан теплом, в квартирах с центральным отоплением столбик термометра в свою очередь опускается всё ниже. Смоляне не перестают выражать свои беспокойства по поводу непривлекательной перспективы повторения прошлогоднего сценария, когда, в результате халатности властей, после ряда массовых аварий центральных систем жители остались без отопления и буквально «замерзали» в своих же собственных домах и квартирах. Граждане комментируют ситуацию с системой отоплений на местных форумах: 

«Тогда надо писать, не сочувствую, а завидую людям с автономным отоплением. Кстати, надо напрячь свою управляшку, чтобы установили термометры на контур отопления и завели показания в архив УУТЭ. Иначе качество услуги на соответствие температурному графику не проконтролировать», — автор bering1 отметил на форуме области.

После предыдущего инцидента с авариями на нескольких магистралях города, стало известно о закрытии проезда на перекрестке улиц Кашена и Желябова, а также изменениях движений ряда автобусов ввиду вынужденного ремонта дорог. «Пузырь» недовольств смолян по поводу возможного повторения аварий вот-вот лопнет.  На прошлой неделе около 300 домов уже осталось без горячей воды.

В пятницу, 23 сентября, в администрации Смоленска сообщили о старте отопительного сезона в социально-значимых учреждениях города. Алексей Островский, глава администрации, заявил о скором подключении жилых домов, но точные сроки пока не уточнил. На настоящий момент без доступа к горячей воде остались свыше 250 домов, большинство из которых терпят подобные неудобства из-за ремонта на дорогах на магистральных теплосетях ПАО «Квадра». На форуме области обсуждается реакция местных властей на ситуацию с магистралями, следующий комментарий был получен на поручение Алексея Островского своему заместителю Андрею Борисову о продолжении юридической работы для лишения ПАО «Квадра» статуса единой теплоснабжающей организации:

«В общем уже сейчас намекают, что прошлогодние катаклизмы могут повториться. Полуживую, но пока еще дойную корову, будут у «Квадры» отжимать под благовидным предлогом. Сочувствую людям без индивидуального отопления», — высказал своё мнение И. Смолдэйли

О завершающейся реконструкции теплосетей на площади Колхозной и по улице Кашина сообщили вчера. Это даст возможность обеспечить теплом следующие улицы Смоленской области: Ленина, Бакунина и Пржевальского.

Пока еще полностью не открыт отопительный сезон в регионе, ввиду плохих погодных условий граждане не перестают выражать свои недовольства и обвинять губернатора в проявленной халатности. Смоляне боятся, что прошлогодний сценарий «ледникового периода» в ряде нескольких населенных пунктов, повторится. Никакие с размахом устроенные празднества, подобные запланированному Дню города, не способны «согреть» взволнованных жителей Смоленской области.

Источник фото: twitter.com/kovalev1972

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать