Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский флот превзошел ВМС США в соотношении цена-качество

Новейшая разработка ВМС США корабль типа Freedom стал настоящим, но далеко не единственным, провалом американского флота. Об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.
2206 13 Января 2021 0:00 Армия
Российский флот превзошел ВМС США  в соотношении цена-качество
Российский флот превзошел ВМС США в соотношении цена-качество
Загрузка...

Прошлогодняя стратегия Минобороны США подразумевала серьезное противостояние России и Китаю, в том числе и на воде. Но, как выяснилось в конце 2020 года, многие боевые судна Соединенных Штатов, на которые возлагались большие надежды, не оправдали ожидания.

Более 15 так называемых литоральных боевых кораблей класса Freedom не смогли преодолеть заявленную скорость в 47 узлов. Вместе с тем заложенный в основу судна модульный принцип оказался не таким эффективным, а силовая установка, на которую пришлось изрядно раскошелиться, имеет очень большой расход топлива, пишет "ПолитРоссия".

Программу модернизации российского флота, которую предложил министр обороны РФ Сергей Шойгу, американские военные эксперты вовсю высмеивали. Но такие отечественные проекты, как малые ракетные корабли "Каракурты" и корветы типа "Василий Быков" изменили мнение американцев и преподали их ВМС урок не только в плане строительства, но и грамотного распределения средств, подчеркнул Дандыкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх