Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Художник по костюмам провела анализ образов героев "Иронии судьбы"

Сюжет советской новогодней картины "Ирония судьбы" известен практически каждому жителю России. Блогер na_shpilke в своем LiveJournal провела анализ костюмов героев фильма.
634 13 Января 2021 1:53 Общество
Художник по костюмам провела анализ образов героев "Иронии судьбы"
Художник по костюмам провела анализ образов героев "Иронии судьбы"
Загрузка...

Первое появление Жени Лукашина дает понять зрителю, что он не герой-любовник, а принадлежит к архетипу "Невинного/Ребенка". На это указывают очки с толстой оправой, серый джемпер и выглядывающий из-под него воротник полосатой рубашки, подчеркнула блогер. Представителям такого архетипа не свойственны проявление инициативы, самостоятельное принятие решений, а также управление ситуацией. По ходу фильма зритель может наблюдать за тем, как главного героя "прессует" возлюбленная Галя, а его друзья отправляют его в другой город.

Полной противоположностью героя является Ипполит Георгиевич. Он пытается принадлежать архетипу "Правителя", но получается лишь пародия. Его образ подчеркивают меховая шапка и строгий костюм. На фоне Ипполита героиня чувствует себя женственной.

Художник по костюмам также отметила, что рядом со своим женихом Надя в серой кофте, как и Женя. Этот элемент объединяет два образа, символизируя отсутствие чувств к партнеру.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх