Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Карабах, Корея и США»: политолог озвучил прогноз по войнам на 2021 год

Ряд стран и регионов могут оказаться в эпицентре боевых действий, столкновения не исключены в Арктике, Азии и даже в Соединенных Штатах.
2316 13 Января 2021 10:22 Армия
«Карабах, Корея и США»: политолог озвучил прогноз по войнам на 2021 год
«Карабах, Корея и США»: политолог озвучил прогноз по войнам на 2021 год
Загрузка...

Прямое столкновение в Арктической зоне между Россией и США маловероятно. Однако военная напряженность будет усиливаться. Одной из предпосылок является патрулирование американских кораблей у российского побережья на севере, заметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Другой ареной боевых действий может стать территория США, передает его слова ФАН. Он обратил внимание на то, что сейчас есть все предпосылки для вооруженного столкновения в Соединенных Штатах. Остается неизвестным только размах, который примет кровопролитие, заметил Перенджиев.

Накалиться может обстановка также в Нагорном Карабахе, Афганистане, Израиле и Палестине. В юго-восточной Азии не исключается повышенная активность террористических группировок, и обострение ситуации между КНДР и Южной Кореей. В некоторых столкновениях может участвовать и Китай. К примеру, если вновь вспыхнут пограничные стычки с Индией, или инциденты на море с США. Особую угрозу несет то, что у этих стран есть ядерное оружие, подчеркнул Перенджиев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх