Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Активность в Арктике возрастет»: авторы NI рассказали о борьбе РФ и США в регионе

Американский аналитик рассказал, какие исследования и технологии применяются для достижения превосходства в Арктике.
2168 13 Января 2021 11:46 Армия
«Активность в Арктике возрастет»: авторы NI рассказали о борьбе РФ и США в регионе
«Активность в Арктике возрастет»: авторы NI рассказали о борьбе РФ и США в регионе
Загрузка...

Американский обозреватель портала The National Interest рассказал, как США собираются догонять Россию в полярной гонке за доступ к ресурсам Арктики. Об этом пишет “ПолитРоссия”.

Изменения климата повысят конкуренцию между странами, которые претендуют на ресурсы Арктики: растают льды – откроются новые судоходные пути, а значит, увеличится количество морских перевозок, усилится борьба за газ и нефть.

ВМФ США разработали план “Голубая Арктика”, рассчитанный на 20 лет. Согласно этой стратегии, Штаты будут использовать свой флот и другие структуры, чтобы усилить влияние в полярном регионе. Отчасти специалисты американских ВМС уже преступили к реализации разработанного плана. Например, уже используются беспилотники, что исследуют пограничные ледяные зоны, отыскивая открывшиеся воды.

Американские ученые пристально следят за изменениями солености и температуры арктических вод, а также изучают влияние волн на льды. Все это нужно, чтобы не упустить новых стратегических возможностей для освоения региона. Эти исследования будут использовать американские военные для разработки новых систем вооружения, эффективных в арктических условиях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх