Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монтян рассказала, когда олигархи избавятся от Зеленского

Чтобы организовался протест, его должен кто-то возглавить, заметила Татьяна Монтян.
10807 13 Января 2021 12:30 Политика
Монтян рассказала, когда олигархи избавятся от Зеленского
Монтян рассказала, когда олигархи избавятся от Зеленского
Загрузка...

В скором времени олигархия может «раскачать» ситуацию на Украине и подвинуть Владимира Зеленского. Об этом в разговоре с изданием «ПолитЭксперт» заявила украинский адвокат Татьяна Монтян.

На Украине проходят так называемые «коммунальные бунты». Как сообщают местные СМИ, из-за роста цен на ЖКХ протестующие выходят на улицы и перекрывают дороги в разных частях страны.

По мнению Монтян, отдельные локальные митинги приведут к очередному общенародному протесту на Украине, только если кто-то из элит постарается добиться этого специально.

«Стихийных протестов в природе не бывает. Нет печенек — нет майдана. Чтобы организовался протест, его должен кто-то возглавить, собрать людей, сообщить им хотя бы минимальные лозунги, рассказать, за что протестуют. Ходят слухи, что местные олигархи потихоньку вкладываются и договариваются о согласованных действиях. Но сейчас холодно, грядут морозы. Думаю, самая жесть попрет, когда люди пару-тройку раз получат платежки и тогда уже можно будет что-то серьезное устраивать и его сносить», — поделилась мнением адвокат.

По ее мнению, олигархия не будет предпринимать активных действий до инаугурации следующего президента США Джо Байдена, чтобы понять, какое отношение у него будет к Украине.

Несмотря на то, что Владимир Зеленский является действующим украинским президентом, на деле он лишь номинальная фигура, которая не может самостоятельно принимать решения и, соответственно, не сможет повлиять на ход событий, заметила Монтян.

«Это Петрушка, которым управляют олигархи по типу Ахметова. Он [Ахметов] сильно оборзел, прикормил Зеленского и творит что хочет. Остальные олигархи этим недовольны. Так что все эти митинги и бунты будут не столько против Зеленского, сколько против Ахметова, который реально не видит грани», — заключила спикер.

Адвокат добавила, что вне зависимости от ситуации, тарифы на ЖКХ на Украине снижать не станут, потому что находящимся у власти олигархам абсолютно нет дела до живущих в стране людей, и они просто используют их для личного обогащения. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх