Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант рассказал, что будет со странами бывшего СССР при Байдене

Политолог считает, что одной из болевых точек станет Белоруссия.
5984 13 Января 2021 16:26 Политика
Дзермант рассказал, что будет со странами бывшего СССР при Байдене
Дзермант рассказал, что будет со странами бывшего СССР при Байдене
Загрузка...

Белорусский политолог Алексей Дзермант ответил на вопрос о том, как кризис повлияет на роль Соединенных Штатов Америки в мире, а особенно — на постсоветском пространстве. Об этом сообщает «Украина.ру».

«Они нарастят присутствие за рубежом, в том числе на постсоветском пространстве, по нескольким причинам. Во-первых, им нужно отвлекать внимание от внутренней проблематики во внешнюю, показывать, что кругом враги Америки, а мы боремся за ценности демократии и хотим поднять флаг лидерства», — считает эксперт.

Второй причиной Дзермант назвал «собственные идеологические установки Байдена и его окружения». Он уверен, что эти люди одержимы идеологией американских ценностей, евроатлантической солидарности, и поэтому для них важно играть на обострение в болевых точках России и Китая.

«Думаю, они нарастят поддержку оппозиционным, феминистским и иным группам, которых они будут считать выгодными и удобными для ведения внутренней подрывной работы на постсоветском пространстве. Поэтому приход Байдена к власти на постсоветском пространстве ничего хорошего не принесет, наоборот, интернационализм при нем расцветет бурным цветом», — уверен Дзермант.

Он добавил, что одной из таких болевых точек станет Белоруссия, напомнив, что Байден высказался по этому поводу однозначно.

«Он не признает легитимность белорусского руководства. Поэтому здесь они будут продолжать играть в смену режима, содействовать нарастанию противоречий между Белоруссией и Россией, нагнетать военное присутствие НАТО в Польше, Прибалтике и Украине», — заключил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх