Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер драмы "Шугалей" анонсировал выход третьей части фильма

Режиссер фильма "Шугалей" Максим Бриус рассказал об идее снять продолжение кинокартины об освобождении российских социологов из ливийской тюрьмы.
319 13 Января 2021 17:57 Общество
Режиссер драмы "Шугалей" анонсировал выход третьей части фильма
Режиссер драмы "Шугалей" анонсировал выход третьей части фильма
Загрузка...

Режиссер второй части драмы "Шугалей" Максим Бриус поделился своими планами на третью часть фильма с корреспондентом Федерального агентства новостей. Он заметил, что продолжает следить за судьбой российских социологов даже после их возвращения на родину и планирует снять третью часть.

"Честно говоря, я думаю о продолжении этого фильма. Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать интересно. Пока все на уровне задумок, съемок еще нет", — рассказал Бриус.

В работе над продолжением он будет руководствоваться теми же принципами, что и при съемках второго фильма, и стремиться к максимальной достоверности показанных событий. Продолжение истории российских социологов он бы хотел снять в жанре политической драмы.

Социолог Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном прилетели в Ливию весной 2019 года для проведения исследования, однако их похитили боевики. Россияне провели в ливийской тюрьме полтора года. За все это время им так и не предъявили официальных обвинений. В поддержку социологов в России были сняты два фильма: "Шугалей" и "Шугалей-2". Премьера второго фильма состоялась в сентябре 2020 года. Шугалея в кино сыграл актер Кирилл Полухин, а Суэйфана — Олег Абалян. Обе киноленты привлекли к себе внимание общественности, ряд знаменитостей призвали посодействовать освобождению российских ученых из ливийской тюрьмы.

После освобождения и возращения на родину Шугалей поблагодарил создателей фильмов, которые оказали влияние на процесс вызволения ученых из Ливии. Шугалей также отметил высокую достоверность кинолент, обе он смог посмотреть на борту спецрейса, на котором его вернули в Россию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх