Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист Дурманов предрек спад заболеваемости COVID-19 к концу зимы

Повлияли ли новогодние праздники на увеличение числа заболевших коронавирусом и когда ожидать спад рассказал эксперт по биобезопасности Николай Дурманов.
884 14 Января 2021 5:41 Общество
Специалист Дурманов предрек спад заболеваемости COVID-19 к концу зимы
Специалист Дурманов предрек спад заболеваемости COVID-19 к концу зимы
Загрузка...

Новогодние праздники вряд ли спровоцировали увеличение числа заболевших COVID-19. Многие решили прислушаться к рекомендациям и минимизировать контакты во время зимних каникул. Таким мнением поделился доктор медицинских наук Николай Дурманов в разговоре с радио Sputnik.

"Праздники не означают, что мы опять перезаражались и нас ждет третья или вторая с половиной волна", – отметил Дурманов.

Коронавирус подчиняется общим правилам респираторных инфекций. Спада заболеваемости стоит ожидать к концу зимы. К тому времени уже должен проявляться эффект от вакцинации. К середине лета большинство людей уже приобретет антитела для борьбы с вирусом, считает специалист.

Заразность новых штаммов коронавируса не означает, что они не поддадутся действию вакцин. Мутации еще не "ушли от антител", поэтому нет оснований полагать, что препараты перестанут работать, заключил Николай Дурманов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх