Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, почему российская система С-400 приводит в бешенство США

США опасаются, что система поступит в распоряжение «геополитических конкурентов».
2937 14 Января 2021 9:45 Армия
NI рассказал, почему российская система С-400 приводит в бешенство США
NI рассказал, почему российская система С-400 приводит в бешенство США
Загрузка...

Журналист американского военного издания The National Interest Питер Сучиу опубликовал материал, в котором рассказал, почему российская система С-400 вызывает бешенство у США.

Комплекс С-400 «Триумф» (натовское отчетное наименование: SA-21 Growler), разработанный и выпускаемый компанией «Алмаз-Антей», предназначался для обеспечения защиты от авиаударов, включая крылатые, тактические и эксплуатационные баллистические ракеты, а также ракеты средней дальности в условиях радиопомех.

Он широко считался одним из самых передовых оперативных зенитных комплексов в мире. Его можно также использовать против наземных установок. С-400, который также может запускать ракеты 40Н6, предназначен для поражения целей на расстоянии до четырехсот километров со скоростью, в шесть раз превышающей скорость звука, и на высоте до тридцати километров под интенсивным огнем противника и постановкой помех.

В прошлом году Министерство обороны России объявило, что получило третий комплект зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Платформа была продана иностранным партнерам, включая Белоруссию и Китай, но Москва отложила все поставки С-400 в Пекин. Сообщалось, что это делается для поддержания высокого уровня нейтралитета между Пекином и Нью-Дели.

Иранские военные уже имеют многочисленные ЗРК, импортированные из США и Европы полвека назад, но у них нет доступа к запасным частям и новым ракетам. Однако Тегерану удалось приобрести скромное количество ЗРК у Китая и России. С-400 может дать Тегерану возможность бороться с западными самолетами, и это потенциально может даже включать передовые истребители, такие как F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. В 2019 году Россия отклонила просьбу Ирана о покупке платформы С-400, сославшись на опасения, что развертывание может усилить напряженность в сфере безопасности на Ближнем Востоке. Но это было тогда.

В августе 2019 года Совет Безопасности ООН отклонил предложение США о продлении эмбарго на поставки оружия, которое было введено в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, обычно называемого иранской ядерной сделкой. Администрация Трампа вышла из сделки в 2018 году, но заявила, что прекращение эмбарго может еще больше дестабилизировать регион, поскольку Тегеран может немедленно начать закупать оружие у других держав.

В результате Соединенные Штаты в настоящее время не имеют жизнеспособного пути для введения запрета на продажу оружия Ирану. И это приводит Вашингтон в бешенство.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх