Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше разочарованы из-за итогов своего решения отказаться от угля РФ

Решение польских властей отказаться от закупок российского угля обернулось неожиданными последствиями.
19830 14 Января 2021 10:22 Политика
В Польше разочарованы из-за итогов своего решения отказаться от угля РФ
В Польше разочарованы из-за итогов своего решения отказаться от угля РФ
Загрузка...

В начале прошлого года власти Польши заявили о том, что больше не намерены закупать уголь в России. Недавно стали известны первые результаты этого решения. Польские СМИ сообщили, что страна, действительно, незначительно уменьшила экспорт черного золота, но сырье по-прежнему закупает в России.

«Данные за девять месяцев прошлого года показали, что импорт угля в Польшу немного замедлился, но процентная доля топлива РФ остается самой высокой», — отмечают СМИ Польши.

В начале 2020 года, резко сократив импорт угля, казалось, что Польша снизила зависимость от российского сырья. Но, к разочарованию экспертов, если в апреле страна импортировала 0,5 млн тонн угля, в мае этот показатель вырос в два раза и продолжил увеличиваться.

По данным Евростата, за три квартала 2020 года в Польшу поступило 8,86 млн тонн угля, в том числе 6,52 млн тонн из РФ. В этот период доля российского топлива стала самой высокой за все предыдущие годы. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял всего 67%.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх