Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коробки с пончиками стали причиной беспорядков на Украине

Силовики были без опознавательных знаков.
225 14 Января 2021 10:59 Происшествия
Коробки с пончиками стали причиной беспорядков на Украине
Коробки с пончиками стали причиной беспорядков на Украине
Загрузка...

Вчера, 13 января, вечером протестующие бизнесмены на Майдане устроили драку с силовиками.  Причиной беспорядков стал запрет со стороны полиции на пронос к демонстрантам нескольких коробок с пончиками. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

По информации СМИ, правоохранители потребовали вытащить пончики из коробок и занести их в руках. Бизнесмены отказались подчиняться. Примечательно, что драка возникла между демонстрантами и людьми черной форме и балаклавах, которые называли себя полицейскими, но были без опознавательных знаков. Когда митингующие стали требовать от них удостоверения, силовики спешно начали уходить с площади и прятались в припаркованном рядом автобусе.

Стоит отметить, что во время общения с предпринимателями на повышенных тонах один из полицейских потребовал разговаривать с ним только на украинском языке.

«Кто-то хочет спровоцировать тут конфликт на ровном месте. Мы идем, никого не трогаем, несем пончики. Нужно, чтобы был конфликт. Вспомните, как в 13-м году было – то же самое, побили студентов. И это постоянно, с елкой, с этими коробками – постоянно неизвестные люди в черной форме под прикрытием правоохранителей совершают беспорядки», – пожаловался Сергей Доротич, руководитель демонстрантов.

Ранее «НьюИнформ» писал, что в Киеве ударными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основная цель которой, по словам авторов, поддерживать постоянное международное внимание к Крыму. Таким образом Киев планирует сдвинуть с мертвой точки вопрос о правовом статусе полуострова и запустить дипломатический механизм международного давления на РФ, который якобы приведет к возвращению Крыма в состав Украины. Эта «фантазия» Украины рассмешила известных политологов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх