Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Москве и Петербургу

Усиление НАТО вблизи российских границ и планы Пентагона разместить в Европе ракеты средней дальности требуют от Минобороны РФ адекватного ответа на западном направлении.
2578 14 Января 2021 11:07 Армия
Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Москве и Петербургу
Ракеты средней дальности в Европе могут угрожать Москве и Петербургу
Загрузка...

Весь прошлый год НАТО сосредотачивала силы вблизи российских границ. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "МК" рассказал, что только в Прибалтике в 2020 году были открыты две военные базы и несколько военных складов, а несколько железнодорожных станций были переоборудованы для приема тяжелой техники. Альянс также создал логистическую цепочку, обеспечивающую быструю переброску войск к своим восточным границам в случае военного конфликта, но не это больше всего беспокоит Леонкова.

"Куда больше угроза от ракет средней дальности, которые США твердо планируют развернуть в Европе уже в следующем году", — подчеркнул военный эксперт.

Леонков убежден, что в случае размещения американских ракет в Европе их главными целями станут Москва и Санкт-Петербург. По этой причине он считает необходимым развернуть в западном направлении дополнительные силы противоракетной обороны, чтобы лучше защитить обе столицы от ракетной атаки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх