Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко обрушился с критикой на представителя ВОЗ за пугающие прогнозы

По мнению специалиста ВОЗ, в разных странах появились новые штаммы коронавируса, что усугубляет общемировую ситуацию.
638 14 Января 2021 13:38 Общество
Онищенко обрушился с критикой на представителя ВОЗ за пугающие прогнозы
Онищенко обрушился с критикой на представителя ВОЗ за пугающие прогнозы
Загрузка...

Необходимо в профессиональной среде обсуждать сложившуюся ситуацию вокруг пандемии коронавируса, а не нагнетать обстановку в мире среди населения. Об этом «НьюИнформ» заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Второй год пандемии коронавируса может стать даже более тяжелым, чем первый. Об этом заявил глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. По его мнению, учитывая динамику передачи вируса и некоторые существующие в настоящее время проблемы, человечество вступает во второй, более тяжелый период пандемии.

Райан пояснил, что передача коронавируса от человека к человеку стала происходить быстрее. Одной из причин такой тенденции специалист назвал приход холодного времени года в Северном полушарии.

Депутат Государственной думы РФ, кандидат медицинских наук Геннадий Онищенко, комментируя высказывание представителя ВОЗ, заявил, что он сидит не на своем месте и его надо переизбирать.

Онищенко обрушился с критикой на представителя ВОЗ за пугающие прогнозы

«Он паникер, который постоянно сеет непонятную панику, он не годится для своей должности. Всемирная организация здравоохранения никогда не вела такую политику, потому что ВОЗ – это, прежде всего, врачи. А у них в клятве есть ключевые слова - «не навреди». И когда главным нагнетателем паники является такая солидная международная компания, это плохо», — категоричен в своем мнении парламентарий.

Онищенко напомнил о заявлении господина Трампа, который в свое время требовал прекратить сотрудничество с этой организацией.

«Хотя он не врач, ему подсказывали специалисты в области здравоохранения. ВОЗ должна давать адекватный, научный анализ, а не истерические выкрики о том, как все будет плохо. Необходимо сначала с профессиональными экспертами обсуждать создавшееся положение и только потом, совместно с медицинским сообществом, давать какие-то дополнительные рекомендации. Вот что должна делать ВОЗ, а не пугать население», — убежден собеседник.

Другое дело, предположил Онищенко, если бы в ВОЗ говорили о том, что ситуация осложнится, потому что есть научное доказательство, что вирус может преодолеть иммунный барьер, который создается вакциной.

Онищенко обрушился с критикой на представителя ВОЗ за пугающие прогнозы

«Мы ожидаем осложнения ситуации, поэтому необходимо принять такие-то меры всем странам-участникам ВОЗ - вот в такой примерно риторике должно звучать заявление представителей международной организации. Но опять же, это нужно говорить в профессиональной среде, а просто нагнетать ситуацию без каких-либо конкретных рекомендаций – это не соответствует уставу Всемирной организации здравоохранения», — считает депутат.

По мнению Онищенко, это касается не только представителя ВОЗ, но и некоторых наших российских специалистов.

«А самой главной задачей на сегодняшний день являются прививки. Не зря вчера президент России Владимир Путин напомнил о том, что нужно заниматься уже делом, имеется в виду вакцинация населения», — заключил эксперт.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Росздравнадзор заявил о незаконности ввоза в РФ вакцины Pfizer до регистрации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх