Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае предупредили ФРГ о последствиях диалога с Россией с "позиции силы"

Попытки Германии говорить с Россией с "позиции силы" обернутся для нее поражением и потерей территориальной целостности.
7586 14 Января 2021 14:53 Политика
В Китае предупредили ФРГ о последствиях диалога с Россией с "позиции силы"
В Китае предупредили ФРГ о последствиях диалога с Россией с "позиции силы"
Загрузка...

Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sina. В публикации отмечается, что министр обороны ФРГ Крамп- Карренбауэр недавно снова заявила о необходимости увеличивать военную мощь своей страны, чтобы иметь возможность вести диалог с Россией с "позиции силы". В Китае это заявление сочли провокационным и губительным для Германии, передает "ПолитРоссия".

Эксперты подчеркнули, что немецкая армия не в состоянии конкурировать с российской. На этом фоне заявления министра обороны ФРГ выглядят нелепо.

С военной точки зрения Германия не является серьезным игроком. Кроме того, подобные высказывания чреваты серьезными последствиями. Страна рискует уменьшиться в размерах, если продолжит вести агрессивную риторику или решится на военный конфликт с РФ.

"Попытки Германии вести диалог с Россией "силой", несомненно, закончатся поражением ФРГ и потерей государством своей территориальной целостности", — подытожили аналитики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх