Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садальский рассказал, как эстонцы за 1 евро быстро вспоминают русский язык

Эстонцы крайне негативно относятся к русскому языку.
21046 14 Января 2021 16:33 Общество
Садальский рассказал, как эстонцы за 1 евро быстро вспоминают русский язык
Садальский рассказал, как эстонцы за 1 евро быстро вспоминают русский язык
Загрузка...

Известный актер Станислав Садальский на своей странице в Instagram опубликовал оригинальный анекдот, с помощью которого высмеял эстонцев. В этой прибалтийской стране процветает русофобия, запрещается русский язык. Артист продемонстрировал, как жители Эстонии готовы пересмотреть свои взгляды за «символическую плату».

«Заходит "руссо туристо" в таллинский бар, заказывает кружку пива. Бармен по-английски: "С вас 7 евро". Наш дает 6 евро. Бармен опять по-английски: "Не 6 евро, а 7". Наш не реагирует. Тут бармен произносит по-русски: "Это пиво стоит 7 евро!". Наш: "Я так и знал, что за один евро ты вспомнишь русский язык"», — написал актер.

Напомним, что глава Эстонии Керсти Кальюлайд собственноручно подняла в стране очередную волну межнациональной розни, нелицеприятно высказавшись о русских женщинах. По ее словам, «у русской женщины есть вариант все изменить — это знание эстонского языка. И это не вопрос долгого времени, а скорее вопрос одного года». Кальюлайд в типичном прибалтийском стиле вывела русских за пределы феминистского правозащитного дискурса. Если незащищенность в современном обществе простой женщины порождена сексизмом, шовинизмом и системной дискриминацией, то русская женщина якобы сама виновата во всех бедах.

Не удивительно, что подобное заявление могло прозвучать только в Прибалтике, где с энтузиазмом подхватывают популярные на Западе правозащитные темы, но всякий раз «переобуваются», когда эти темы выруливают на права русскоязычного меньшинства. Однако русскими женщинами Кальюлайд не ограничилась. В интервью СМИ она жестко прошлась и по русским школам, и по русскому языку в целом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх