Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Австралии намерены убить голубя, который незаконно прилетел из США

Спортивный голубь из США пересек Тихий океан, чтобы попасть в Австралию. Власти опасаются, что птица может быть заражена, и планируют ее убить.
911 14 Января 2021 17:38 Общество
Власти Австралии намерены убить голубя, который незаконно прилетел из США
Власти Австралии намерены убить голубя, который незаконно прилетел из США
Загрузка...

Австралийцы планируют убить голубя, который пересек океан, сообщает издание "Вечерняя Москва" со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс". Спортивный голубь преодолел 13 тыс. км через Тихий океан. Маршрут птицы начался в США, а завершился в Австралии. Местный житель Кэвин Селли-Берд обнаружил истощенного голубя на заднем дворе своего дома.

Власти считают пернатого опасным, так существует вероятность занесения голубем каких-либо болезней в страну. Он не прошел требуемый карантин. Австралия считается самым закрытым материком на Земле, на которой действуют строгие законы о ввозе животных на территорию.

"Это создает прямой риск биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой промышленности", — говорится в заявлении ведомства.

Базирующийся в Оклахоме Союз американских спортивных голубей подтвердил, что птица по имени Джо зарегистрирована на владельца в Монтгомери, штат Алабама. Голубь должен был участвовать в голубиных гонках 29 октября, но пропал.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх