Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие врачи объяснили, кому нельзя прививаться от коронавируса

Перед вакцинированием следует проконсультироваться с медицинским специалистом.
20865 14 Января 2021 18:06 Общество
Немецкие врачи объяснили, кому нельзя прививаться от коронавируса
Немецкие врачи объяснили, кому нельзя прививаться от коронавируса
Загрузка...

Немецкие врачи рассказали, каким людям могут быть противопоказаны прививки от коронавируса. Материал был опубликован в научном журнале LifeLine.

Если есть аллергия на любой из компонентов вакцины, то об уколе первое время нужно забыть. Однако, по нынешним сведениям, этот случай очень редок.

Действие вакцины на детский организм на данный момент слабо изучено. Но прививку должны сделать родители, чтобы таким образом косвенно защитить своего ребенка от инфекции. Тоже самое касается подростков. Например, вакцина Biontech ставится детям от 16 лет, а одобренная Moderna - от 18 лет.

Поскольку до сих пор неизвестно, безопасна ли вакцинация от коронавируса для беременных женщин, сначала они не должны быть привиты. С другой стороны, если беременная женщина работает в медицинской области или принадлежит к другой группе, для которой рекомендуется вакцинация, она может быть привита после консультации со специалистом.

Людям, которые вакцинированы против гриппа, рекомендуется подождать не менее 14 дней после укола, прежде чем прививаться от коронавируса.

Те, кто уже перенес коронавирус, сначала не вакцинируются, так как организм после пережитой инфекции вырабатывает антитела, которые защищают человека от повторного заражения.

При некоторых существующих заболеваниях вакцинация от коронавируса в любом случае должна быть сначала согласована с лечащим врачом. Особенно это касается тех людей, у которых наблюдается онкология. Целесообразность прививки зависит, в частности, от типа рака, течения болезни и терапии. Пострадавшие должны обязательно обсудить индивидуальный подход со своим лечащим врачом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх