• 21 октября 2021
)
Навальному предрекли задержание во Внуково
facebook.com  /  Алексей Навальный

Адвокат Навального выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", где подтвердил информацию о том, что его подзащитного объявили в федеральный розыск. По словам Кобзева, в сложившейся ситуации при установлении местонахождения основателя ФБК* (признан иноагентом) правоохранители будут обязаны его задержать, пишет Федеральное агентство новостей.

Юрист допускает, что Навального могут задержать в аэропорту. Он назвал порядок действий пограничников и правоохранителей — сначала блогер пересечет границу и пройдет паспортный контроль, после чего сотрудник погранслужбы установит, что перед ним находится лицо, объявленное в розыск.

Следующим шагом будет уведомление полицейских во Внуково, которые установят, что розыск был инициирован УФСИН по Москве. Затем правоохранителям нужно будет сообщить об обнаружении Навального в УФСИН, сотрудники которого должны приехать и вручить ему повестку в суд на 29 января — именно на этот день назначено заседание об изменении условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Кобзев полагает, что после вручения повестки Навального отпустят до решения суда.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад