• 17 октября 2021
)
Варламов нелестно отозвался о после Южного Судана после спасения из плена
Pr Scr youtube.com  /  varlamov

Компания, в состав которой вошли сам блогер, его супруга Любовь, редактор "Медиазоны" Петр Верзилов, директор Европейской гимназии Иван Боганцев и предприниматель Вадим Гинзбург, была задержана в Южном Судане. Россияне, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, уже на свободе, сейчас планируется их доставка домой. Дипломаты российского посольства в Уганде подчеркнули, что обвинений им не выдвигали, пишет ФАН.

Посла Южного Судана Варламов назвал "удивительным чудаком". Дипломат рассказывал, что никто из команды Варламова не обращался за визой в московское посольство. Он призвал всех туристов из России заняться оформлением визы и внимательно ознакомиться с правилами посещения страны.

Эксперты Центра нарушений прав человека обратили внимание на предупреждение Консульского департамента МИД РФ на официальном сайте о запрете фото- и видеосъемки мостов, правительственных и армейских зданий в Южном Судане. Использование дронов там также запрещено.

Либеральные СМИ в своих материалах по задержанию Варламова ничего не объясняли про обстоятельства и причины ареста. Источники пишут, что он был произведен безосновательно.

Вернуться назад