Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Звездный адвокат рассказал, кому достанется наследство Грачевского

Создатель знаменитого киножурнала «Ералаш» был трижды женат и от всех браков у него имеются дети.
10045 15 Января 2021 16:04 Шоу-бизнес
Звездный адвокат рассказал, кому достанется наследство Грачевского
Звездный адвокат рассказал, кому достанется наследство Грачевского
Загрузка...

Вопрос раздела наследства зависит от того, есть завещание наследодателя или нет. Об этом «НьюИнформ» рассказал адвокат Сергей Жорин.

Сегодня стало известно, что накануне скончался кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. В конце декабря прошлого года он был госпитализирован в одну из московских больниц с диагнозом коронавирус. Несмотря на неплохое самочувствие, состояние режиссера ухудшилось, и в начале января он был введен в состояние медикаментозной комы. Но врачам так и не удалось спасти жизнь Грачевского.

За всю жизнь режиссер был женат трижды, причем от каждого брака у него есть дети. После себя Грачевский оставил большое наследство, которое теперь предстоит поделить между его родными.

Адвокат Сергей Жорин, занимающийся делами медиаперсон, рассказал, что, согласно российскому законодательству, при отсутствии завещания на наследство в первую очередь могут претендовать все дети и нынешняя супруга покойного.

«Причем супруга вправе выделить супружескую долю из наследственного имущества, которое было нажито в период брака. В случае, если имеется завещание, то наследниками станут те лица, которые указаны в документе. Также наследство распространяется на тех, кто имеет право на обязательную долю (несовершеннолетние дети, нетрудоспособные дети, супруга, иждивенцы или родители наследодателя)», — подчеркнул адвокат.

Звездный адвокат рассказал, кому достанется наследство Грачевского

Режиссеру принадлежит шикарный загородный дом на Новорижском шоссе площадью 300 кв. м. Стоимость дома вместе с участком оценивается по примерным подсчетам в 50 млн руб. Также у него в Москве есть трехкомнатная квартира на улице Гиляровского, по подсчетам экспертов цена составляет примерно 17 млн руб. Кроме элитной недвижимости, актив Грачевского состоит из авторских прав на киножурнал «Ералаш» — он получал деньги за каждую трансляцию.

Теперь наследство будет распределено между его третьей женой Екатериной, а также детьми от первого брака Максимом и Ксенией, дочерью от второго брака Василисой и маленьким сыном Филиппом, который родился всего несколько месяцев назад.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх