Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт диагностировал у Швеции "комплекс бывшей империи"

Шведское минобороны назвало РФ главным потенциальным противником в возможной борьбе за влияние в Арктике. Эксперт диагностировал у руководства Швеции "комплекс бывшей империи".
3552 15 Января 2021 17:09 Политика
Военный эксперт диагностировал у Швеции "комплекс бывшей империи"
Военный эксперт диагностировал у Швеции "комплекс бывшей империи"
Загрузка...

По мнению военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, Стокгольм "со времен Полтавской битвы" сохраняет параноидальное и настороженное отношение к России.

"Это комплекс государства, которое утратило имперские амбиции, но по-прежнему мыслит категориями войны с Россией. К сожалению, на протяжении последних десятилетий в Швеции упорно продолжают говорить о российской военной угрозе, ищут наши подводные лодки, но никак не могут найти их в своих территориальных водах", - обратил внимание Коротченко.

Эксперт связал такое поведение Стокгольма с некой фобией, которой страдает правящая элита, до сих пор усматривающая в Москве противника.

Россия относится к Швеции как к успешной индустриальной стране, нейтральному государству, с которым следует развивать экономическое и политическое партнерство. Такое сотрудничество было бы выгодно обеим сторонам.

"Но выбор шведских элит был сделан в сторону русофобии, нагнетания в обществе страхов относительно возможной войны с Россией", - подчеркнул Коротченко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх