• 22 октября 2021
)
Пригожин оспорит внесение в санкционный список Великобритании
ТАСС  /  Метцель Михаил

В заявлении отмечается, что Пригожин не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", а также не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых.

"В связи с вышеизложенным, команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения в установленном порядке, для чего в ближайшее время обратится с соответствующим требованием в судебные органы Великобритании", — говорится в сообщении.

Кроме того, Великобритания при внесении Пригожина в санкционные списки проигнорировала обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин своего решения.

"Был нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Великобритании и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы", — пояснили в компании "Конкорд".

Пригожин оспорит внесение в санкционный список Великобритании
@concordgroup_official  /  Prt Scr vk.com

Ранее сообщалось, что Совет Европы принял к рассмотрению заявление Евгения Пригожина о его исключении из санкционного списка по Ливии.

Вернуться назад