• 27 октября 2021
)
Последователи ФБК<sup>*</sup> разочаровались в Соболь после "дела за звонок в дверь"
instagram.com  /  @sobollubov

Присланное пользователем приложения LiveCorr в редакцию LIFE видео опубликовано в Сети. На нем видно, как женщина с голосом Соболь вламывается в чужое жилье. На кадрах запечатлено, как она отталкивает хозяйку квартиры и требует беседы с неким Константином. Известно, что юрист признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"*, как и ее коллеги, проигнорировала публикацию, сообщает Nation News.

В отношении Соболь уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). В день инцидента юрист призналась в противозаконных действиях. В прямом эфире она сообщила, что смогла зайти в квартиру тещи предполагаемого сотрудника ФСБ, которого блогер Алексей Навальный считает причастным к своему "отравлению". При этом соратники основателя ФБК продолжают убеждать людей, что Соболь не нарушала неприкосновенность чужого жилища.

Последователи ФБК разочаровались в Соболь после "дела за звонок в дверь"
@sobollubov &nbsp/&nbsp instagram.com

За день до появления ролика в интернете Любовь Соболь выпустила видео. В нем она сообщила, что курьер доставки, с которым юрист попала в подъезд, якобы подтвердил, что она не заходила в квартиру. Соболь также выражает мнение, что уголовное дело в ее отношении "максимально быстро выйдет на финальную стадию".

Подписчики Любови Соболь, которые ранее верили в распространяемую версию о дверном звонке, начали понимать, что женщина "реально в квартиру ломилась". Об этом говорят комментарии разочарованных соратников Навального в социальных сетях. Их опубликовал юрист Илья Ремесло.

"Надурил их Алешка с "делом за звонок в дверь". Никогда такого не было, вот так неожиданность", — написал Ремесло в своем Telegram-канале.

Публикацию LIFE прокомментировал и журналист Андрей Вышинский. Он задался вопросом: неужели соратники Навального продолжат говорить о постановке? По его словам, члены команды блогера, которые называли уголовное производство "делом о звонке в дверь", в очередной раз оказались посрамлены.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад