Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карнаухов: у силовиков есть все основания для задержания Навального в самолете

Сотрудники правоохранительных органов обязаны задержать блогера Алексея Навального. Публицист Сергей Карнаухов подчеркнул, что они вправе "повязать" его после взлета самолета.
682 17 Января 2021 15:46 Общество
Карнаухов: у силовиков есть все основания для задержания Навального в самолете
Карнаухов: у силовиков есть все основания для задержания Навального в самолете
Загрузка...

Доцент РАНХиГС в эфире канала "Соловьев LIVE" обратил внимание, что лайнер является частью территории РФ. Тем более что Навальный официально объявлен в розыск столичным УФСИН. Полицейские получили предписание задержать фигуранта уголовных дел, сообщил ФАН.

Карнаухов рассказал об общепринятой международной практике: задержание проводится после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы. Правоохранители могут надеть наручники на задержанного и разъяснить его права.

Многие еще помнят инцидент с Навальным в августе 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Карнаухов допустил, что Навальному это "представление" понравилось, блогер вполне может провернуть что-нибудь во время возвращения из ФРГ в Россию.

"Мне кажется, целесообразно осуществлять задержание Навального как только самолет оторвется от взлетно-посадочной полосы. Для этого специально резервируются места, куда его препровождают сотрудники полиции с места, где он сидит. А там обеспечить охрану Навального от него самого в первую очередь, чтобы не натворил больше какой-нибудь беды", — считает эксперт.

Владимир Соловьев обратил внимание, что с блогером летят и сотрудники западных СМИ. Телеведущий предположил, что журналисты могут устроить скандал, если псевдооппозиционера задержат в салоне лайнера. Дебош приведет к тому, что самолет совершит вынужденную посадку в государстве ЕС.

Блогер лично анонсировал свой прилет, объявив дату вылета. После этого ряд экспертов высказал мнение, что после приземления лайнера во Внуково силовики задержат Навального. Юрист и общественник Илья Ремесло подчеркнул, что в действиях правоохранителей не будет ничего незаконного. Наоборот, силовики обязаны задержать лицо, находящееся в розыске. Тем более, что ФСИН направила в суд ходатайство о замене блогеру условного срока лишения свободы на реальный.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх