Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США

В ближайшее время подобный конфликт маловероятен.
12452 18 Января 2021 14:53 Армия
Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США
Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США
Загрузка...

Россию поддержит огромное количество стран, если США попытаются напасть на РФ. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Недавно китайские аналитики издания Sohu опубликовали статью, в которой объяснили, кто поможет РФ в условной войне с США. Эксперты обратили внимание, что однажды глава России Владимир Путин произнес в интервью журналистам фразу, принадлежащую еще императору Александру III. На основе этого они сделали вывод, что у РФ есть только два союзника: флот и армия. По мнению китайских журналистов, Москва полагается только на свои собственные силы в вопросе противостояния с Вашингтоном.

Юрий Самонкин считает, что в противостоянии с США на сторону России встанет множество стран. Он перечислил стратегических союзников Москвы.

«На самом деле у России есть стратегические союзники. Это те страны, которые готовы сотрудничать с Москвой в рамках строительства многополярного мира. Важно отметить, что данные государства имеют с нашей страной не только экономические, но и военно-технические контракты. В первую очередь хочу выделить Китай. С ним у России идет углубленное сотрудничество. Далее в этот список можно занести Вьетнам и Индию. Они заинтересованы в развитии двухсторонних отношений с РФ. Также у нас проходят совместные учения с партнерами по ОДКБ, куда входят Белоруссия, Армения и страны Центральной Азии, в частности Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. У России много стран-партнеров по всему миру. Нельзя забывать про государства Латинской Америки, например, Бразилию. РФ поддержат и страны Центральной Африки, которые входят в БРИКС», - рассказал политолог.

Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что союзники РФ и союзники США сильно отличаются друг от друга.

«У Москвы есть, разумеется, стратегические союзники. И они отличаются от партнеров США по НАТО. Западные государства спят и видят, как разграбить чужие страны и захватить чужие ресурсы. Все они действуют под диктовку американской элиты. У союзников РФ военная стратегия носит сугубо оборонительный характер. То есть они нам нужны, чтобы осуществить совместную безопасность. Мы ни на кого не нападаем. Только защищаемся», - заявил он.

Эксперт отметил, что в ближайшее время война между РФ и США маловероятна, так как Запад занят внутренними проблемами.

«Если завтра, не дай Бог, начнется война с США, то союзники в лице Ирана, Китая и Индии в первую очередь встанут на сторону России. Но до этой ситуации пока не доходит. Запад занят внутренними противоречиями. Это и борьба с коронавирусом, это и президентские выборы в США. Идет сейчас только гибридно-информационная война. У России есть союзники, можно не сомневаться. Мы не одиноки», - добавил политолог.

Политолог назвал страны, которые помогут РФ в возможной войне против США

Ранее в США раскрыли две уникальные причины непобедимости российской армии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх