• 26 октября 2021
)
Место Навального в ФБК<sup>*</sup> может занять его жена или протеже Соболь
Федеральное агентство новостей

Причиной такой "смены ориентиров" могли стать проблемы блогера с законом, сообщает издание "Народные новости". Выбор в пользу женщин полностью отвечает западным политическим тенденциям и был опробован на Белоруссии и неоднократно спрогнозирован политологами. Эту же точку зрения поддерживает политолог Сергей Марков, который предполагает, что на место Навального западные кураторы готовят его жену Юлию и Любовь Соболь.

"Я думаю, что принято решение: Навальный немножко сжег себя политически, и Юлию Навальную и Любовь Соболь будут продвигать в лидеры", — пояснил эксперт.

Накануне Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево. Сюда блогер прибыл после длительного лечения в ФРГ. Напомним, что Навальный находился в розыске из-за систематического нарушения режима испытательного срока по делу "Ив Роше". Теперь блогера ждет судебное разбирательство, предметом которого станет замена условного срока основателю ФБК на реальный.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад