Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Установлена личность погибшего при сходе лавины на курорте Домбай

В результате схода лавины в Карачаево-Черкесии погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.
153 18 Января 2021 22:32 Происшествия
Установлена личность погибшего при сходе лавины на курорте Домбай
Установлена личность погибшего при сходе лавины на курорте Домбай
Загрузка...

Как сообщил 18 января сын погибшего Шамиль Маршанкулов, он вместе с работником возились с бугельным подъемником, когда с горы сошел снег. Параллельно прозвучали предупредительные выстрелы.

"Смотрим — лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он [Хаджи-Мурат Маршанкулов] у дверей [вагончика] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать", — рассказал сын погибшего.

По данным следствия, лавина сошла около 13:30 по склону горы Мусса-Ачитара, на четвертой линии канатной дороги поселка Домбай. В ходе поисково-спасательных работ тело погибшего Маршенкулова извлекли из снега и спустили вниз, к подножью.

Напомним, что в результате происшествия на горнолыжном курорте один человек погиб, восемь обратились за помощью к медикам после схода лавины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх