Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса «Дельта»

Советский Союз с самого начала холодной войны осознавал необходимость создания сдерживающих средств морского базирования, пишет NI.
2717 20 Января 2021 12:04 Армия
В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса  «Дельта»
В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса «Дельта»
Загрузка...

Подводные лодки класса «Дельта» сформировали в СССР основу первых морских средств ядерного сдерживания и изменили представление Советского Союза и Соединенных Штатов о войне на море, пишет американское издание The National Interest.

В период с 1972 по 1992 год Советский Союз построил сорок три подводные лодки в соответствии с серией проектов, которые блок НАТО в совокупности назвал классом «Дельта». 18 лодок по проекту 667Б «Мурена» (по кодификации НАТО — «Дельта-I»), 4 лодки по проекту 667БД «Мурена-М» (по кодификации НАТО — «Дельта-II»), 14 — по проекту 667БДР «Кальмар» (по кодификации НАТО — «Дельта-III») и 7 по проекту 667БДРМ «Дельфин» (по кодификации НАТО — «Дельта-IV»). Несколько из них остаются в строю и сегодня, неся свой смертоносный груз в глубинах Северного Ледовитого океана.

В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса  «Дельта». Первые «Дельты» обладали водоизмещением около 10 000 тонн, несли двенадцать БРПЛ Р-29 и шесть торпедных аппаратов для самообороны, и могли двигаться под водой со скоростью до 25 узлов. Они начали поступать на вооружение в 1972 году. Подлодки «Дельта-II» были чуть крупнее первой версии и обладали водоизмещением 10 500 тонн. Они несли уже шестнадцать ракет Р-29Д, но имели такое же оборонительное вооружение и такие же характеристики. Их считают более тихими, чем первые «Дельты».

Класс «Дельта-III» стал следующим реальным скачком в возможностях. Имея водоизмещение 18 000 тонн, эти лодки несли шестнадцать ракет Р-29Р, каждая из которых могла включать в себя до семи различных независимых боевых блоков. В период между 1974 и 1982 годами было построено четырнадцать субмарин «Дельта-III». Они оставались главными ракетными подводными крейсерами стратегического назначения и в 1990-е годы. Шесть субмарин были выведены из эксплуатации в конце 1990-х годов, а другие восемь были модернизированы и оставались на вооружении вплоть до 2000-х годов. 

В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса  «Дельта»

Окончательным этапом эволюции конструкции подводных лодок стали «Дельта-IV». Семь из них были построены между 1981 и 1992 годами, и все семь остаются в эксплуатации. Обладая примерно теми же размерами, что и «Дельта-III», более новые подлодки лодки несут шестнадцать ракет Р-29РМУ «Синева», каждая из которых оснащена четырьмя боеголовками.

Ракетная стратегия

Ключом к успеху субмарин класса «Дельта» стала разработка семейства ракет Р-29 дальностью действия более 6500 километров. Ранние версии ракеты несли боеголовки в диапазоне 500 кт, а более поздние версии обладали разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения мощностью около 100 кт, что умножало поражающий эффект от использования одной ракеты. 

«Дельты» и дальнобойные БРПЛ, которые они несли, были центральными в советской стратегии бастиона развертывания ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. «Дельты» могли запускать ракеты с относительно близкого расстояния от дома, что исключало необходимость прохождения вблизи объектов средств противолодочной борьбы НАТО. Вместо этого субмарины могли делать то, что они должны были делать лучше всего: прятаться и ждать ядерной войны. 

СССР также беспокоился об угрозе западных (особенно американских) сил противоракетной обороны. Американские ударные подводные лодки, самолеты и надводные корабли все еще могли охотиться на советские подводные лодки, даже те, которые находились относительно близко к военным базам. В конечном счете СССР построил свою военно-морскую доктрину вокруг идеи патрулирования зон стратегическими подлодками, хорошо защищенными другими субмаринами, надводными кораблями и береговой авиацией.

Реакция в мире

Переход СССР в стратегии бастиона вызвал бурные дебаты в оборонных кругах США, особенно в Военно-морских силах. Соединенные Штаты предполагали, что в случае войны СССР будет использовать свои подводные лодки для перехвата трансатлантической цепочки поставок. Сторонники наступательных действий утверждали, что ВМС должны вторгнуться в охраняемые районы Советского Союза и непосредственно угрожать его ядерному сдерживанию.

В США назвали секрет успеха советских АПЛ класса  «Дельта»

Хотя большинство экспертов понимало, что такая стратегия рискует дестабилизировать конфликт и усилить вероятность случайной ядерной войны, находились и те, кто утверждал, что одна лишь угроза наступательных действий могла бы изменить структуру сил советского флота желательным образом, сократив его экспедиционные возможности и обеспечив безопасность глобальных транзитных маршрутов.

Желание бороться с «Дельтами» (а также более крупными «Тайфунами», которые начали поступать на вооружение в 1980-х годах) привело к разработке подлодок класса «Сивулф». Какой была бы реакция Советского Союза на прямое нападение на их силы ядерного сдерживания, неясно, однако нет никаких оснований полагать, что она была бы на руку НАТО.

Постепенный отказ от «Дельт»

Соглашение о контроле над вооружениями с США, окончание холодной войны и неблагоприятная экономическая ситуация в стране сделали невозможным содержание такого большого флота подлодок. Последняя «Дельта-I» покинула службу в 1998 году, «Дельта-II» были выведены из эксплуатации примерно в то же время. При этом «Дельта-III» и «Дельта-IV» оставались ядром российского ядерного сдерживания и в 21 веке.

В настоящее время на вооружении остается одна «Дельта-III» и шесть «Дельта-IV» (седьмая была переоборудована в исследовательское судно и мини-субмарину, она также остается на вооружении). Поскольку в состав Военно-морского флота РФ поступают новейшие субмарины «Борей», эти подлодки, вероятно, в скором времени тоже будут выведены из строя. Уцелевшие подлодки наиболее успешных советских проектов остаются артефактом холодной войны, даже несмотря на то, что напряженность, приведшая к их строительству, похоже, возникает вновь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх