• 17 октября 2021
)
УАЗ заморозил проект обновления внедорожника Patriot
uaz.ru  /  пресс-служба

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что УАЗ остановил разработку модернизированного внедорожника из-за недостаточного финансирования. Как сообщалось, компания закрыла проект еще в ноябре 2020 года. В пресс-службе УАЗ подтвердили, что "Патриот-2020" находится в замороженной стадии из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявили в компании, полностью отказываться от разработки модернизированного внедорожника они не намерены.

"В период пандемии мы действительно вынужденно заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новый график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается", — объяснили в УАЗе.

В рамках проекта "Патриот-2020" планировалось разработать модели с кузовами пикап, монокэб и фургончик. Автомобиль должен был получить обновленный дизайн и новый оригинальный салон. Машина должна была оснащаться 2,3-литровым турбомотором (150 и 170 л. с.) и турбодизелем от Ford Transit объемом 2,2 литра.

Вернуться назад