Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, как прокурор по делу MH17 раскроет правду о крушении

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии Запада в деле о крушении МН17.
9538 20 Января 2021 16:27 Политика
Антипов объяснил, как прокурор по делу MH17 раскроет правду о крушении
Антипов объяснил, как прокурор по делу MH17 раскроет правду о крушении
Загрузка...

Нидерландский прокурор Уорд Фердинандус был назначен прокурором по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 неслучайно, заявил в интервью «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов.

СМИ раскрыли нелицеприятные факты биографии прокурора по делу MH17 Уорда Фердинандуса. Оказалось, что до того, как принять участие в этом громком судебном процессе, он уже запятнал свое имя. Об этом пишет нидерландское издание nrc.nl.

Фердинандус отправил в тюрьму бывшего пилота аргентинско-голландского происхождения Хулио Альберто Почу за то, что тот, якобы, совершал полеты, организованные военной диктатурой Аргентины для устранения оппозиционных политиков. Поча был арестован в 2009 году, однако в 2017-м дело было пересмотрено. Все три судьи оправдали бывшего пилота, отметив, что против него не было никаких улик. Таким образом, невиновный человек провел в тюрьме восемь лет по вине Уорда Фердинандуса.

Если в биографии нидерландского обвинителя уже есть прецедент обвинения невиновного человека, велика ли вероятность того, что сейчас, в суде по MH17 ситуация повторяется уже в отношении России и четырех подозреваемых? Об этом корреспондент «НьюИнформ» побеседовал с Юрием Антиповым. 

Юрий Антипов объяснил, как прокурор по делу MH17 раскроет правду о крушении. Собеседник издания выразил уверенность в том, что, поскольку трагедия с малайзийским Boeing была полностью срежиссирована и отыграна Западом, то и подбор «участников действия», в том числе и в гаагском суде, оказался неслучайным. 

Он напомнил, что ранее свою некомпетентность доказало нидерландское правительство. Недавно оно в полном составе ушло в отставку после участия в громком скандале с пособиями по уходу за детьми. Именно правительство Нидерландов летом 2020 года направило в Европейский суд по правам человека иск против России по делу MH17, а теперь можно видеть, что состав авторов этого документа, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

«Именно правительство Голландии на протяжении почти семи лет раздувало и поддерживало антироссийскую истерию, пыталось убедить весь мир в том, что Россия виновата. А оказалось, что самого правительства "рыльце в пушку". Прокурор тоже был назначен в суд по MH17 неслучайно, и он тоже был заточен на то решение, которое ему до этого продвигало правительство», — пояснил Антипов. 

Антипов объяснил, как прокурор по делу MH17 раскроет правду о крушении

По словам эксперта, антироссийская пропаганда в Нидерландах сильна настолько, что большинство жителей страны действительно верят в виновность России. В том числе верят и семьи и друзья погибших в авиакатастрофе. Верит в эту версию и нидерландский обвинитель Уорд Фердинандус.

«Соответственно, голландский прокурор продолжал ту же политику, которое до него начало правительство. А теперь выясняется, что не только у правительства, но и у самого голландского прокурора "рыльце в пушку". Он посадил невиновного человека, и тот долго сидел в тюрьме. Как потом оказалось, все обстоятельства были надуманными — и суд признал это. А теперь этот прокурор имеет наглость продолжать работать уже в гаагском суде!», — возмутился спикер.

Он подчеркнул, что в стране, не допускающей подобного произвола, при выяснении таких нелицеприятных обстоятельств Фердинандуса бы просто выпроводили из суда, как лицо, не заслуживающее доверия, и не соответствующее мантии, которую он надевает на своя по время заседаний. 

Тот факт, что человек с запятнанной репутацией продолжает работать в суде, и его даже назначают на такие важные и ответственные дела, как MH17, уже окончательно дискредитирует гаагский суд, заключил Антипов. Теперь, считает он, стоит дождаться реакции на ситуацию нового правительства страны. Если оно пустит ситуацию на самотек и не станет отстранять от дела Фердинандуса, то можно будет с уверенностью говорить о том, что новое правительство Нидерландов тоже ангажированное. Неизбежно, мировое сообщество начнет признавать, что все это время следствие только вводило всех в заблуждение, заявляя о вине России, и, наконец, будет раскрыта правда о катастрофе.

«Потихонечку, как лед с горы начинает таять, верхушка обнажается, и снег сползает все ниже и ниже, я думаю, что в Голландии тоже наметились такие тенденции. В свете того, что и правительство, которое "ездило по ушам", и теперь еще и прокурор себя явно запятнали, я думаю, что процесс сползания этого снежного покрова с горы под названием "правда" будет все более интенсивным», — предположил Антипов.

Ранее Юрий Антипов рассказал «НьюИнформ», как отставка правительства Нидерландов может повлиять на ход рассмотрения дела MH17.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх